„Weg vom ´immer mehr` und stattdessen mehr Wertschätzung“ war ein Fazit des Abends. Angeregte Diskussionen um nachhaltigen Konsum und ein nachhaltigeres Ernährungssystem gab es bei der Gesprächsrunde des Bezirksverbands Pfalz (ZENAPA-Projekt) und der Pfalzbibliothek Kaiserslautern.
Am 01. August, im Rahmenprogramm zur Foto-Ausstellung zum Klimawandel in der Pfalz, fand abends eine Gesprächsrunde mit Fachleuten von Slowfood, einem klimaneutralen Weingut und der SolidarischenLandwirtschaft Oberalben statt.
Thomas Brenner, Andreas Hormuth und Dr. Siglinde Gramoll diskutierten untereinander und mit dem Publikum über Klimaschutz und Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft und bei der Ernährung.
Wichtige Schlagworte waren Suffizienz, Regionalität und gute Bedingungen für eine gute, nachhaltige Landwirtschaft.
Moderiert wurde das Gespräch von Klimaschutzmanagerin Carolin Sperk.